Всем Доброго времени суток.Общаться по Вопросам нашего дома теперь можно здесь.
Вопрос по охране
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22016-03-21 22:32:54
Уважаемые соседи.
УК предложила нам самостоятельно в срок месяц дать предложения по охране нашего 2-го подъезда:
1) Охранник это будет или консьерж;
2) Найти организацию и согласовать стоимость;
3) Передать в УК для дальнейшего оформления.
Официальный ответ от УК на коллективную жалобу нашего подъезда мы еще не получили.
Просим давать Ваши предложения в конструктивной форме с обоснованием на этом открытом форуме.
Спасибо,
С уважением, Жанна
Отредактировано Жанна (2016-03-21 23:49:43)
Поделиться42016-03-25 14:55:32
позвольте поделиться мыслями.
чтобы организовать собственными силами охрану подъезда - нужно понять, какие функции мы хотим на них возложить.
и понять это нужно учитывая текущие реалии: ремонты шли, идут и будут идти. и масса строителей ходили, ходят и будут ходить. и возить целыми днями на грузовом лифте материалы по 300 раз в день входя и выходя из подъезда.
убежден, что в таких условиях ни один консьерж не выдержит таких условий работы - проверять кто входит, зачем и в какую квартиру, что вносит и что выносит.
дальше вопрос такой.. работа консьержа подразумевает обход здания? а работа охранника?
а будут ли все собственники готовы оплачивать услуги охранника, который в состоянии будет подняться на нужный этаж и нахлобучить по чайнику любителям перфораторов в неположенное время? думаю такой охранник стоит на порядок дороже, чем бабушка божий одуванчик, которая будет наблюдать за входной дверью из-за стекла сквозь полуденный сон.
на мой взгляд необходима организация видеонаблюдения, охватывающая все этажи и цоколь с функцией записи и хранения.
Поделиться52016-03-25 20:04:24
Камеру в холле и камеру на входной двери вчера нам установили. Они просматриваются с пульта в первом подъезде.
еще несколько камер УК должна установить - где, нужно уточнять.
Мое личное мнение - я за камеры на этажах.
Второй вопрос по стоимости и оплате услуг.
УК вроде говорили, что у нас в 46 руб\кв м заложены сколько то руб на охрану. Первый подъезд написал письмо с вопросом как раз об этом в УК - ждут ответа.
А дальше самим и согласовать договор с суммой и условиями и передать на исполнение в УК. А УК эту сумму перенесет в наши платежки.
Опять возвращаюсь к тому, что нужно запросить в УК, что у нас в плане по смете на 2016 год.