Путилково д4 кр1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Путилково д4 кр1 » Тестовый форум » Вопрос по Оплате Услуг ЖКХ

Вопрос по Оплате Услуг ЖКХ

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Всем Доброго времени суток.Общаться по Вопросам нашего дома теперь можно здесь.

0

2

здравствуйте!
вопрос оплат услуг ЖКХ - категорически наболевший
цифры, которые появляются в квитанциях на оплату, каждый месяц не перестают удивлять
впечатление, что происхождение их - исконно потолочное.
транслирую свой вопрос с путилковского форума:
"...и интересует в принципе логика цифр по отоплению:
средняя температура в январе по московской области: днем -9, ночью -12. Был морозный январь, и одна ночь в конце месяца была аж до -20.
при этом у меня в квитанции - отопление, общедомовые нужды - 0.14 Гкал.
средняя температура в феврале - днем около 0, ночью -3. февраль был гораздо теплее.
и вроде бы - зачем сильнее топить, когда теплее? нет! в феврале общедомовое отопление почти в три раза выше - 0.379 Гкал.
не говоря уже о том, что каким-то магическим образом площадь здания выросла с 12107 до 16046 кв м. - это, простите, по какому закону теплового расширения?"
Предлагаю, по аналогии с официальным письмом касательно охраны, составить претензию и по этому вопросу.
Так же, предлагаю всем поделиться цифрами из своих квитанций, для банального сравнения таких фиксированных цифр, как площадь здания.

0

3

у меня также в платежке увеличилась оббщая площадь здания до 16046 в феврале 2016.

электроэнергия и отопление на общедомовые нужны составляет половину от того, что я трачу в своей квартире:
в квартире эл эн 28 7кВт, общедомовые 141 кВт за февраль
в квартире отопление 0.97 Гкал, общедомовые 0.528 Гкал

согласна - нужно писать коллективное письмо за разъяснениями в УК.

0

4

январь
отопление кв 1.21 Гкал, общедомовые 0.14 Гкал
февраль
отопление кв 0.547 Гкал, общедомовые 0.379 Гкал

разве общедомовые - могут различаться, если они берут ИТОГО и делят на всех поровну?

0

5

Всем дорого вечера!

Общая площадь здания так же выросла в феврале до 16 046.
Предполагаю, что нам прибавили те 2 подъезда, которые стоят боком к нашему дому - официально это все д.4к1 вроде.
Так что мы видимо теперь платим еще и за те 2 подъезда.

По общедомовым нуждам у меня вообще веселая ситуация:
Январь:
электроэнергия кв - 486 руб,
общедомовая - 508 руб.
Февраль:
электроэнергия кв - 543 руб,
общедомовая - 441 руб.
Т.е. я почти каждый день пользуюсь плитой, духовкой, чайником, посудомоечной машиной и стиральной машиной + освещение и плачу столько же, сколько съедает пара лампочек в подъезде?
На мой взгляд весьма странно. Может тогда есть смысл поставить энергосберегающие лампы в подъезд?

По отоплению картина примерно та же, что у всех:
Январь:
кв. - 1.288 Гкал
общедом - 0.203
Февраль:
кв. - 1.069 Гкал
общедом - 0.547.

Причем, если смотреть внизу показания общедомового прибора учета:
Январь 346 Гкал
Февраль 335 Гкал.
Значения примерно равны, но в январе на общедомовые нужды пошло 50 Гкал, а в феврале почему-то 137 Гкал.
Что топили спрашивается? Улицу?

0

6

Светлана написал(а):

Может тогда есть смысл поставить энергосберегающие лампы в подъезд?

основные затраты общедомового электричества уходят вовсе не на освещение, а на работу лифтов. ремонты в разгаре, лифт грузовой если выживет после всего этого - будет счастье. лампочки дадут экономию пару %%.
а вот с отоплением разобраться надо.
а 3-4 подъезд - там же только ключи выдавать начали, там никто даже ремонт не делает еще.

0

7

Ну с лифтами хорошо, от этого никуда не денешься.
А вот по поводу подвального помещения - парковочных мест, где очень активно работает тепловая пушка.
Я знаю, что под нашим домом много машиномест выкуплено теми, кто не живет здесь, а они их просто сдают.
Отдельного счетчика на подвал нет. Соответсвенно мы все платим за этот расход эл-ва.

По поводу 3-го и 4-го подъездов, хоть ремонтов там сейчас и нет, а помещения все топят в любом случае.
Т.к. ключи только выдают, то брать плату с собственников, которые еще не получили ключи не получится, а с нас, прикрываясь общедомовыми нуждами, очень даже можно...

0

8

У меня машиноместо и кладовка и ежемесячно за них я плачу чуть больше 500 р за эксплуатацию.света в кладовке нет.отопления  в подвале тоже нет-тепло от труб коммуникаций остаточное

0

Вы здесь » Путилково д4 кр1 » Тестовый форум » Вопрос по Оплате Услуг ЖКХ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно